はばたけ! 理系Youth ~次世代に絆ぐサイエンスキャリア~

最新ニュース

更新日:2023.07.12

本学理工学部が公益財団法人日産財団の日産リカジョ育成賞「奨励賞」を受賞しました。
 この賞は理系女子のタマゴとなる理科好き女子(リカジョ)の育成を目指して設立された賞で理系女子育成の活動をしている団体に贈られる賞です。 今回2016年からおこなっている本学理工学部教員(池俣吉人、牧田匡史、小川充洋、平澤孝枝、高山優子、橋本敬三)の活動が認められての奨励賞となりました。
 本年度も県内外の女子中高生向けのサイエンスキャンプを8月5日に開催します。 理工学研究や実験に興味のある女子中高生の皆さん、是非参加してください。

詳しくは「女性研究者のタマゴになろう!サイエンスキャンプ2023」をご覧ください